联系我们|网站地图|English
中心动态

您现在的位置:首页中心概况管理团队

管理团队


             中心主任  黄若磐  教授

广州华南生物芯片研究中心主任黄若磐教授现为美国 RayBiotech 生物高科技公司、广州瑞博奥生物科技有限公司的创始人、执行总裁和首席科学家。黄若磐博士于1991年毕业于日本鹿儿岛大学,师从著名教授村松,研究胚胎发生和发育。1991年初进入世界著名的研究所 The Burnham Institute 从事博士后研究。1993年因研究业绩显著而被提升为研究员。1996年被聘为西北医院分子医学助理教授。2000年被聘为Emory大学助理教授和首席研究员。

    近十年来,投身于蛋白质芯片的开发研究,在蛋白质芯片这一潮流中,黄博士率先在全世界(于2001年初)研制和开发出第一个人类细胞因子蛋白质芯片,并于同年首创全球第一间专门生产和研制蛋白质芯片的公司。黄博士发明和研制的这种技术和由此开发出来的产品已在全世界得到了广泛应用。成千上万的科学家已应用这种技术在疾病的发生发展,机制的研究,药物开发和病人诊治中都显示出巨大的应用价值。值得一提的是,最近科学家们应用了黄博士的技术和开发的产品,成功的发现了一组蛋白质能正确的预测老人痴呆症,这一结果最近发表在国际最著名的生物医学杂志“自然医学(Nature Medicine)”上。

    目前,黄博士创办的 RayBiotech 公司已成为世界上最出色的专门从事蛋白质芯片的研发机构。多种新的技术也在这里发明及创新。自行研发及生产的产品多达上千种。由于独特的产品,创造性的技术和有效的管理模式,RayBiotech经营佳,发展快,同时也取得了明显的回报。在没有任何外来投资的条件下,白手起家,RayBiotech已发展成一个具有一定规模,年年创利的企业,近三年销售达2亿人民币,并逐年上升。打破了生物技术公司必须靠风险投资才能成功的模式。多年来,由于其取得的显著的科研成果和突出的科研创新能力而获得美国NIH、美国癌症协会(American Cancer Society)和Emory大学的多笔研究经费进行有关的研究。现为美国肿瘤研究协会(American Association for Cancer Research)成员;Cancer Genomics and Proteomics 编委,Frontiers in Bioscience 责任编辑。并为十几种杂志的特邀评委。发表论文100多篇,部分单篇被引用次数达100次,论文总被引用次数达2000次。2009年广州开发区领军人才、2010年广州市创业领军人才、2011年广东省引进创新科研团队——国际生物芯片技术研发应用团队带头人。


联系我们|网站地图|友情链接|法律声明