联系我们|网站地图|English
中心动态

您现在的位置:首页项目推介战略联盟广州瑞博奥生物科技有限公司

广州瑞博奥生物科技有限公司

                   

    广州瑞博奥生物科技有限公司(下面简称“瑞博奥”)是一家集蛋白芯片等临床免疫诊断产品研发、生产、销售于一体的外资企业,成立于2009年11月,注册资金800万美金。总公司美国RayBiotech是世界上最出色的专门从事蛋白质芯片的研发生产的专业机构,目前自行研发及生产的产品主要涉及蛋白质芯片、抗体芯片、抗体、免疫试剂等近万种。公司拥有先进的技术优势、遍布全球的销售网络以及世界各国众多科学家客户中很高的产品美誉度,上千篇发表在Nature、Nature Medicine、 Cell、 PNAS、Lancet等世界顶级期刊上的文章中均使用了RayBiotech的产品。瑞博奥目前开发的临床诊断产品包括:肿瘤筛查及卵巢癌等癌症早期确诊;急性肾损伤;耐药菌监测;炎症疾病诊断;临床个体化治疗检测;全自动蛋白芯片分析仪等,大多数项目正已进入临床验证和评估阶段

   
 
    瑞博奥拥有一支以国际公认的蛋白质芯片科学家黄若磐博士为首的高水平队伍,目前团队已有38人,其中专职研究人员25人,包括7名高级职称。省科技厅引进的“国际生物芯片技术研发应用团队”落户瑞博奥,黄若磐博士为团队带头人,核心成员都是蛋白质芯片、免疫学、肿瘤、诊断学等领域的专家博士。公司自主购置了16亩的建设用地,正在建设2万5千平米的新园区(预计2012年底投入使用),其中拥有2000多平米的GMP厂房,将是世界上规模最大、种类最多的蛋白芯片临床诊断产品生产线。未来三年,将批量申请SFDA产品注册证,最终广泛应用到医院检验科、体检中心等临床机构。  

                 

    瑞博奥先后获得广州开发区首批领军人才、第二批广东省引进创新科研团队、首批广州市创业领军人才、国家“十二五”科技支撑计划项目等多个政府项目经费的资助。申请国际、国内发明专利7项,未来1年内,将至少有二十项专利递交申请。中国商标也在积极申请中。为更好的扩大公司影响,整合各类资源,瑞博奥成立了由市科技部门作为业务主管单位的广州华南生物芯片研究中心,立志建设成国际蛋白质芯片研究实力最强、技术最先进的专业研究开发机构,在生物芯片的若干关键技术领域期望取得一批具有自主知识产权的原创性技术成果。同时,由瑞博奥牵头,联合中山大学肿瘤防治中心、广东省人民医院、南方医科大学南方医院、华南理工大学、广东省医疗器械质量监督检验所等多家医院、科研院所、高校联合成立了“广东省生物芯片产业技术创新战略联盟”。

联系我们|网站地图|友情链接|法律声明