联系我们|网站地图|English
中心动态

您现在的位置:首页项目推介培训

培训
全国第二届蛋白质芯片技术培训班在我中心成功举办
[2013-4-2]

2013327至28日,由广东省生物芯片产业技术创新战略联盟主办,广州华南生物芯片研究中心承办的全国第二届蛋白质芯片技术培训班成功举办。中心主任黄若磐教授、副主任陈巧林研究员及部分科学家出席培训班并授课。
    我中心作为广东省生物芯片产业技术创新战略联盟的理事长单位,重点承担生物芯片新技术开发、培训与应用等任务。20125
月成功举办了全国首届蛋白质芯片技术培训班,获得所有学员的一致好评。
    本次培训班依托“广东省引进创新科研团队——
国际生物芯片技术研发应用团队”的优势资源,讲师包括中组部千人计划、国际生物芯片技术研发应用团队带头人、我中心主任黄若磐教授,暨南大学教授、免疫学家曾耀英教授,暨南大学博士生导师石智博士,南方医科大学客座教授、我中心资深科学家罗树红博士,我中心科学家王中胜博士及部分专业工程师。培训班采取理论知识讲座与实验操作相结合的方式,主要就蛋白质芯片研究的关键技术、平台和蛋白质芯片技术在基础与临床研究中的应用加以授课和实际操作。
    来自全国各地的研究科学家共计30多人参加了本届培训,他们认真听讲、细心记录,互享经验和学习心得,一致认为通过此次培训,对蛋白质芯片的最新进展的了解和未来提升自己的课题设计能力都有很好的收获,达到了优质资源共享、共同提高的目的。

1 中组部千人计划、国际生物芯片技术研发应用团队带头人、我中心主任黄若磐教授在给学员们授课

 

2讲师在给学员们讲授蛋白芯片全自动化工作站的内容

 

3 科学家王中胜博士在给学员们培训芯片实验数据的统计分析相关知识

 

4 培训讲师与学员们合影

 

联系我们|网站地图|友情链接|法律声明