联系我们|网站地图|English
中心动态

您现在的位置:首页行业资讯市场资讯

市场资讯
深圳加快国际生物谷开发建设 2020年产业增加值将达800亿
[2014-2-13]

  深圳国际生物谷总体发展规划已获批,市政府决定成立深圳国际生物谷规划建设领导小组,统筹决策开发建设和管理重大事项,由市长许勤担任组长。昨天下午,许勤主持召开领导小组第一次会议,要求在确保质量的前提下加快推进生物谷开发建设,尽快形成生物技术和产业的集聚效应,抢占国际生物产业技术发展制高点,培育产业竞争新优势,为实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展提供有力支撑。

  会议审议通过了领导小组组建方案、领导小组会议制度和2014年重点工作计划等。许勤指出,生物产业是继信息产业之后,发展潜力和空间最大,对经济社会影响最深刻的产业领域之一,既关乎产业发展质量,也关乎市民生产生活质量。建设国际生物谷,是市委市政府顺应全球技术产业发展趋势、面向未来发展需要作出的重要战略部署,要抢抓机遇,全力推动国际生物谷开发建设,科学确定开发时序、开发主体和开发模式,提高工作效率,先人一步集聚更多的优质生物技术和产业资源,加快打造国际领先的生物科技创新中心、全球知名的生物产业集聚基地,在国家建设生物科技强国、生物产业大国的过程中更好地履行深圳经济特区使命、担当更重要的责任。

  深圳国际生物谷地域范围覆盖东部沿海大鹏、盐田及坪山地区,战略定位为“生物科技创新资源集聚区、生物产业高端发展先导区、医疗健康管理创新试验区、绿色低碳循环发展示范区”,到2020年生物谷生物产业增加值计划将达到800亿元,形成显著的引领示范效应。今年我市将率先推动坝光核心启动区建设,引进相关重大生物产业项目入区,加快鹏坝路等重大基础设施建设。值得关注的是,坝光银叶树湿地园的生态保护工作将先期启动,凸显“生态为重、保护优先”的总体开发原则。

  副市长唐杰参加了会议。

联系我们|网站地图|友情链接|法律声明