联系我们|网站地图|English
中心动态

您现在的位置:首页中心动态中心新闻

中心新闻
英国利兹大学克拉布特里教授讲座通告
[2014-6-25]
英国利兹大学克拉布特里教授将于北京时间本周五上午到访我中心并做主题为“Helicobacter pylori and gastric cancer”的演讲,欢迎各联盟成员参加此次讲座。

英国利兹大学是英国最大的研究和教学机构之一,是著名的罗素集团(Russell Group) 成员。 利兹分子医学研究所(The Leeds Institute of Molecular Medicine , LIMM)是圣詹姆斯大学医院医学院的 跨学科的研究机构,其工作人员包括科学家和临床医生。英联邦提供了2千万英镑建立了利兹研究所。配备了最先进的分子生物学和细胞生物学仪器、设施。研究所的教师,包括癌症生物学,免疫学,实验血液学,分子遗传学,细胞生物学,蛋白质组学,流行病学和癌症的动物模型等众多领域的专家。


克拉布特里(Jean Crabtree)教授是上海第二军医大学分子医学和胃肠病学名誉教授和利兹研究所实验病理学教授。主要从事胃肠道黏膜免疫学和幽门螺杆菌感染的病理学及其在胃癌发生中的作用。她已发表大量关于全身性疾病的生物标志物,如在幽门螺旋杆菌感染与胃癌的关系,也有其他胃肠道条件(拥有胃癌自身抗体相关专利)。

英国利兹大学克拉布特里教授通过长期研究和验证,获得的一组胃癌特异性相关的26种胃癌标志物分别是:(IL-1beta,IL-6,IL-11,IL-8,IL-18,MCP1,MCP3,MCP4,VEGF,NGAL,RANTES,MMP1,MMP7,MMP9,TIMP-1,IGFBP2,TNF-alpha,GMCSF,VDBP,TTR,AEG-1,ADAM10,ADAM17,Nardilysin,ProApoA1,ApoA1)和2种幽门螺旋杆菌特异蛋白(CagA和Hp1012)。并且课题组已经收集和积累了丰富的胃癌病人资源库,将适合对新研制的蛋白芯片的敏感性和特异性进行全面评估。其中,克拉布特里教授已将GC病人血清设置归类分为肠型和弥漫型胃癌。对照血清也进行萎缩和非萎缩性胃炎的分层,以确定在萎缩性胃炎的GC前期自身抗体的生物标志物。

联系我们|网站地图|友情链接|法律声明