联系我们|网站地图|English
中心动态

您现在的位置:首页中心动态中心新闻

中心新闻
英国利兹大学克拉布特里教授到访联盟理事单位
[2014-7-9]

201479日上午,英国利兹大学克拉布特里教授到访联盟理事单位广州瑞博奥生物科技有限公司并做了主题为“Helicobacter pylori and gastric cancer”的演讲。克拉布特里(Jean Crabtree)教授是利兹研究所实验病理学教授。主要从事胃肠道黏膜免疫学和幽门螺杆菌感染的病理学及其在胃癌发生中的作用。她已发表大量关于全身性疾病的生物标志物,如在幽门螺旋杆菌感染与胃癌的关系,也有其他胃肠道条件(拥有胃癌自身抗体相关专利)。通过长期研究和验证,克拉布特里教授获得了一组胃癌特异性相关的26种胃癌标志物,分别是:(IL-1betaIL-6IL-11IL-8IL-18MCP1MCP3MCP4VEGFNGALRANTESMMP1MMP7MMP9TIMP-1IGFBP2TNF-alphaGMCSFVDBPTTRAEG-1ADAM10ADAM17NardilysinProApoA1ApoA1)2种幽门螺旋杆菌特异蛋白(CagAHp1012)。并且课题组已经收集和积累了丰富的胃癌病人资源库,将适合对新研制的蛋白芯片的敏感性和特异性进行全面评估。

本次克拉布特里教授到访有力推动了联盟成员与世界先进研究机构之间的交流,讲座中提及的一些与胃癌相关病理过程和细胞因子,也可用于开发蛋白芯片检测技术。联盟今后将举办更多类似交流活动,希望各联盟单位踊跃参加

 

克拉布特里教授介绍研究成果


克拉布特里教授在做学术讲座



克拉布特里教授与联盟理事长黄若磐博士及联盟成员单位员工合影


联系我们|网站地图|友情链接|法律声明